Очень быстрое дрожжевое тесто
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:52:24 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Дрожжи | 50 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 8 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
тесто для жареных пирожков, печеных, для булочек и пирогов. как и обещала выкладываю после пробы. Спасибо за рецепт моей коллеге! |
Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль, ставим в теплое место на 15 минут. Для пирожков и несладких пирогов 2 ст. ложки сахара, для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки. Через 15 минут опара поднимется большой шапкой. Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке. Сформированные изделия можно сразу печь или жарить. На основе опыта: булочка лучше дать расстояться минут 15 -20.