Слоеный пирог "Не садись на пенек, не ешь пирожок!"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:01:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Филе куриное | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Ананас | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Перец сладкий | 50 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вкусный, легкий слоеный пирог с мясной и овощной начинкой. |
Для приготовления пирога нам нужно отварить куриное филе до готовности. И порезать кубиками.
Раскатать тесто. Совсем немного. Кладем на тесто куриное мясо, ближе к краю.
Режем белую салатную луковицу полукольцами. Если большая луковица - колечки разрезаем пополам. Кладем на мясо. Солим и перчим.
Открываем баночку с ананасами, нарезанными кусочками. Кладем поверх начинки.
Добавляем немного майонеза для вкуса.
Кладем сладкий перец. Если нет свежего, подойдет замороженный. И зелень.
Заворачиваем начинку в тесто.
Взбиваем одно яичко.
Противень засыпаем мукой, выкладываем на него пирог. И смазываем яйцом поверхность рулета.
Трем твердый сыр и густо насыпаем его поверх пирога. Для улучшения вкуса, можно добавить сыр и в начинку.
Запекать при температуре 180 градусов, около 20-30 минут.
Приятного аппетита!