Слоеный пирог "Не садись на пенек, не ешь пирожок!"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:01:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Филе куриное ![]() |
1 шт |
Лук белый ![]() |
1 шт |
Ананас ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
Перец сладкий ![]() |
50 г |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Вкусный, легкий слоеный пирог с мясной и овощной начинкой. |

Для приготовления пирога нам нужно отварить куриное филе до готовности. И порезать кубиками.

Раскатать тесто. Совсем немного. Кладем на тесто куриное мясо, ближе к краю.

Режем белую салатную луковицу полукольцами. Если большая луковица - колечки разрезаем пополам. Кладем на мясо. Солим и перчим.

Открываем баночку с ананасами, нарезанными кусочками. Кладем поверх начинки.

Добавляем немного майонеза для вкуса.

Кладем сладкий перец. Если нет свежего, подойдет замороженный. И зелень.

Заворачиваем начинку в тесто.

Взбиваем одно яичко.

Противень засыпаем мукой, выкладываем на него пирог. И смазываем яйцом поверхность рулета.

Трем твердый сыр и густо насыпаем его поверх пирога. Для улучшения вкуса, можно добавить сыр и в начинку.
Запекать при температуре 180 градусов, около 20-30 минут.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...