Оладьи из картошки, батата и сыра с йогуртовым соусом

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:01:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель ![]() |
4 шт |
Батат ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Фета ![]() |
100 г |
Пармезан ![]() |
50 г |
Лук зеленый ![]() |
1 стак. |
Укроп ![]() |
8 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Яйцо | 5 шт |
Йогурт ![]() |
400 г |
Сметана ![]() |
200 г |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусные оладушки, ну просто очень! И замечательный соус! Я очень Вам рекомендую попробовать это блюдо! А если нет батата - не беда! Можно и без него! Из книги быстрых рецептов от Бени Сэйда "За минуту". |
Первым делом надо подготовить нужные нам продукты, а именно: натереть на мелкой терке сыры, нарезать зелень.
Ну а вслед за ними трем так же на мелкой терке картофель и батат.
Добавляем к ним натертые сыры, порезанную мелко зелень.
Яйца, муку, соль, перец.
Тщательно перемешиваем и жарим как обычные оладушки, на сковороде.
Вот так вот.
Пока жарятся оладьи, готовим соус. Укроп мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем все ингредиенты соуса. Он получается нежным на вкус и немного сладковатым.
Все! Оладьи подаем с соусом.
Очень вкусно! Правда! Попробуйте!
Приятного аппетита!