Оладьи из картошки, батата и сыра с йогуртовым соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:01:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 4 шт |
Батат | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Фета | 100 г |
Пармезан | 50 г |
Лук зеленый | 1 стак. |
Укроп | 8 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Яйцо | 5 шт |
Йогурт | 400 г |
Сметана | 200 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусные оладушки, ну просто очень! И замечательный соус! Я очень Вам рекомендую попробовать это блюдо! А если нет батата - не беда! Можно и без него! Из книги быстрых рецептов от Бени Сэйда "За минуту". |
Первым делом надо подготовить нужные нам продукты, а именно: натереть на мелкой терке сыры, нарезать зелень.
Ну а вслед за ними трем так же на мелкой терке картофель и батат.
Добавляем к ним натертые сыры, порезанную мелко зелень.
Яйца, муку, соль, перец.
Тщательно перемешиваем и жарим как обычные оладушки, на сковороде.
Вот так вот.
Пока жарятся оладьи, готовим соус. Укроп мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем все ингредиенты соуса. Он получается нежным на вкус и немного сладковатым.
Все! Оладьи подаем с соусом.
Очень вкусно! Правда! Попробуйте!
Приятного аппетита!