Сдобный пирог со сливами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:02:23 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Дрожжи | 10 г |
Сыворотка | 200 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 500 г |
Слива | 300 г |
Корица | по вкусу |
Печенье | по вкусу |
Дебют моей жены с дрожжевым тестом. В общем вполне прилично. |
Дрожжи развести в теплом молоке(у меня сыворотка) и добавить сахар. Эту смесь влить в просеянную муку, добавить яйца, соль, растительное масло и хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое место минут на 40. И можно выпекать и жарить , что душе угодно. Из указанного количества получился пирог и пончики. Для пирога: раскатать тесто, выложить в сковородку на пергамент, присыпать крошкой от печенья, сверху выложить сливы, посыпать их сахаром и корицей. На сливы второй лист теста. Очень хорошо слипить края, смазать пирог желтком и выпекать на среднем огне минут 50.