Сдобный пирог со сливами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:02:23 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Дрожжи | 10 г |
| Сыворотка | 200 г |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Слива | 300 г |
| Корица | по вкусу |
| Печенье | по вкусу |
| Дебют моей жены с дрожжевым тестом. В общем вполне прилично. |




Дрожжи развести в теплом молоке(у меня сыворотка) и добавить сахар. Эту смесь влить в просеянную муку, добавить яйца, соль, растительное масло и хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое место минут на 40. И можно выпекать и жарить , что душе угодно. Из указанного количества получился пирог и пончики. Для пирога: раскатать тесто, выложить в сковородку на пергамент, присыпать крошкой от печенья, сверху выложить сливы, посыпать их сахаром и корицей. На сливы второй лист теста. Очень хорошо слипить края, смазать пирог желтком и выпекать на среднем огне минут 50.

Ночью в Москве: 
















































...