Икорные оладушки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:05:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Икра речной рыбы | 1 кг |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Начался дачный сезон, а с ним и дачные радости. По пути на дачу купила окуневой икры и сделала вот такие оладушки. Рецепт нашла давно где-то в Интернете, а сейчас вот попробовала. Получается довольно интересно, хороши и на закуску, и просто так. Из килограмма получается целая мисочка, в количестве порций определиться не смогла - улетают как семечки. Хороши и в горячем, и в холодном виде. Заходите угоститься! |
Икру отделить от пленки. Это можно сделать через сито. Я отделяла вручную, а мешала массу миксером, то, что не выбрала руками, сняла потом с лопаток.
Добавляем соль по вкусу и оставляем в холодильнике часа на 2, чтобы слегка просолилась.
Добавляем майонез
яйца...
муку... Перемешиваем ...
Получается вот такая масса. На обычные оладьи у меня тесто бывает гуще, здесь получается пожиже.
Жарим на сковороде на растительном масле как обычные оладьи.
На один оладушек у меня шла одна столовая ложка теста, получаются достаточно тонкими, жарятся быстро.
Один для Вас разломила, чтобы была видна структура.
Полагаю, что из икры других речных рыб также будет вкусно.