Оладушки на пиве
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:06:15 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Пиво светлое | 150 мл |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
А началось все с того, что захотелось к ужину изобразить нечто к чаю... Что быстрее всего? Оладьи! Начала уж делать тесто и тут выяснилось, что кто-то (интересно, кто?) допил кефир, что хранился в холодильнике как раз для такого случая! Ну и ладно! А что это чуток в бутылочке налито? Ах, пиво!.. ну, держись, поглотитель кефира! ))) |
Я подумала, а почему бы и нет? Блины на пиве печем, печенье на майонезе - отменное... Почему бы и к оладьям все это не применить? :-[
Яйцо взбиваем с сахаром почти добела. Добавляем соль и майонез. Все тщательно перемешиваем и постепенно вводим пиво. Слегка взбиваем все вместе и насыпаем понемногу муку, постоянно помешивая (не забудьте о разрыхлителе!).
Тесто должно получиться достаточно густым.
Жарим на растительном маслице как обычные оладушки.
Очень вкусные получились оладушки: пышные, внутри - воздушные и пористые, а снаружи - с тонкой плотной корочкой.
В общем, угощайтесь! Это вам!
[size=18][/size]