Оладушки "Полосатые горки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:06:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Кефир | 500 мл |
Сахар | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Еще вчера к полднику запланировала оладушки. Затем подумала и решила: надо эти самые оладушки как-то развеселить... Вот так и создались мои "Полосатые горки"... |
Для начала сделала самое обыкновенное тесто для оладий. Необязательно по моему рецепту (тем более, что количество ингредиентов точно рассчитать почти невозможно), приготовьте Ваше любимое тесто.
Когда тесто было практически готово (то есть как будто бы все, но вроде бы еще мукички нужно подсыпать), делим тесто на 2 миски. В первую - таки добавляем муку. А во вторую - вместо муки какао.
А дальше, как всегда. Жарим на раскаленной сковороде оладушки (на медленном огне). Укладываем оладушки стопочкой, перемежая обычные с шоколадными. Можно их промазывать вареньем или сметанкой. Можно между ними уложить фрукты. В общем, фантазии нет предела!
Получилось вкусно и красиво!
Приятного Вам аппетита!!!