Кабачковые оладья "Кусочек лета"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:08:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молодой кабачок | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Кабачковые оладьи у меня ассоциируются исключительно с летом, сезоном молодых кабачков. Вот лета-то мне и захотелось, тем паче что от рагу остался 1 молоденький кабачочек. |
Моем кабачок и прокручиваем его в мясорубке
Разбиваем в кабачок яйцо
Добавляем сахар, соль и муку. Муки я добавляю совсем чуть-чуть, чтобы тесто немного "склеилось", не люблю когда мука перебивает вкус кабачка. Все перемешиваем
На раскаленную сковороду наливаем по чуть-чуть раст. масла (чтобы оладьи не плавали в жиру - хотя это на любителя, конечно) и столовой ложкой выкладываем тесто.
Обжариваем наши оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
Угощайтесь!
Оладушки получаются тоненькими и нежненькими. Мой сынишка их очень любит.