Сдобное дрожжевое тесто
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:07:18 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
800 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Дрожжи ![]() |
11 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Рецепт взят с сайта Хорошая кухня, но переделан под те дрожжи, которые я использовала. Тесто очень удачное для лепки, податливое, мягкое и нежное, хотя сильно не поднимается. Позже выложу пирожок из этого теста) |
1. ОПАРА - муку, дрожжи и сахар смешать, влить теплую воду, должна получиться густая кашица. Оставить ее побродить.
2. ТЕСТО - в подошедшую опару влить растопленное сливочное масло, молоко (или любой молочный продукт, который надо утилизировать, главное, чтоб жидкости был 1 стакан), вбить яйцо и белок, добавить соль и сахар и размешать.
Далее подсыпать муку, пока не получится нелипкое, эластичное тесто, и оставить его подходить на 2 -3 часа
Вот, собственно, и все! Желаю удачи!
P.S. Дрожжи САФ не подойдут в том плане, что их надо другое количество. Подробнее можно узнать тут - http://www.good-cook.ru/tort/tort_340.shtml.
И еще - для сдобного теста дрожжей нужно на 1/3 больше, чем указано на пакетике.

Ночью в Москве: 

















































...