Грибы в горшочке
Категория: | Рецепты > Грибы > Рецепты с грибами фото приготовить |
Добавлено: | 2015-04-30 09:38:36 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Белые грибы | 1 кг |
Сливочное масло | 100 гр |
Сметана | 1 стак. |
Мука | 2 стол.л. |
Вино белое | 2 стол.л. |
Укроп | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Оригинальные и нежные грибы, запеченные со сметаной - деликатный вкус Бывают моменты, когда привычная еда надоедает, становится скучной, и хочется чего-то абсолютно нового и оригинального. Вот тут нам и попадается на глаза рецепт грибов, запеченных в горшочке со сметаной. Рецепт этот польский, а кухни славянских народов очень близки по составу продуктов и приготовлению еды. Так что, я думаю, эти грибы придутся вам по вкусу, и не принесут никаких сюрпризов. |
Всего в одной порции
Вес: | 372.5 гр |
Калорийность: | 478.6 ккал |
Белков: | 14.9 гр |
Жиров: | 40.5 гр |
Углеводов: | 12.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 22 / 60 / 18 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 45 / 54 / 1 |
Грибы очень хорошо моем, чистим и нарезаем небольшими ломтиками и солим по вкусу. В сковороде с высокими стенками разогреваем сливочное масло, отправляем туда нарезанные грибы и жарим их в течение 25 минут, постоянно перемешивая. Поджаренные грибы складываем в огнеупорные глиняные горшочки, немного перчим черным молотым перцем, посыпаем сверху мукой и заливаем теплой подсоленной сметаной. Потом осторожно вливаем белое сухое вино, закрываем крышками и тушим в разогретой духовке десять минут. После этого вытаскиваем горшочки, открываем и добавляем в них тертый сыр, немного растопленного сливочного масла и запекаем в открытом виде еще около семи минут, до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпаем резаной зеленью укропа.