Ржаные панкейки с грушей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:11:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Мука ржаная | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Молоко | 270 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Груша | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сегодня я к Вам с потрясающим рецептом панкейков! Это одни из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала! Буду повторять неоднократно, очень вкусно! Заходите, наслаждайтесь! |
Смешать все сухие ингр-ты: муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Хорошенько смешать яйцо, растопленное сливочное масло и молоко.
Грушу на крупной терке и вместе с выделившимся соком смешать с молочной смесью.
Аккуратно лопаточкой смешать сухие и жидкие компоненты. Тесто получится довольно-таки густое. Можно приготовить тесто заранее, вечером, тогда утром перед жаркой добавьте пару столовых ложек молока, т.к. тесто еще загустеет.
Жарить на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Готовятся быстро, получаются пышными. Готовое изделие без ярко выраженного вкуса ржаной муки, груша придает легкой терпкости. Подавать со сметаной или густым йогуртом.
Автор предлагает отведать эти замечательные панкейки с медовым маслом (для этого необходимо взбить растопленное сливочное масло с медом) и карамелезированными грушами.
Обязательно буду пробовать, чего и Вам рекомендую!
Приятного аппетита!