Печенье "Карамельное сердце"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:10:09 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Сахар ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Орехи грецкие | 150 г |
| Мука | 400 г |
| Корица | по вкусу |
| Апельсин | 1 шт |
| В ноябре, в преддверии праздников, в Испании существует традиция: приобретать красный цветок, который расцветает только в осенние месяцы- в октябре, ноябре. И цветет до января! Этот цветок олицетворяет удачу и благополучие! Он символизирует начало осени и уходящий год! Говорят, что своим насыщенным красным цветом, он притягивает достаток и успех. Я хочу преподнести всем Поварятам в подарок этот чудесный цветок вместе с нежнейшим, рассыпчатым печеньем в апельсиновой карамели. |

Мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 150 г. коричневого сахара и 3 ст. ложки майонеза"Махеевъ" взбить миксером до получения воздушной однородной массы.

Советую применять майонез "Махеевъ" с лимонным вкусом, он придаст печенью цитрусовый оттенок и рассыпчатую структуру.

Постепенно добавить в массу муку, 100 г. Грецких орехов и 1ч. ложку корицы. тесто не должно быть слишком крутым. Как только начнет отставать от рук, прекращаем добавлять муку. У меня ушло примерно 400 г.

Тесто должно быть мягким и эластичным. Готовое тесто укроем пищевой пленкой и поместим в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатаем на пекарской бумаге толщиной в 1-1,5 см. И вырежем сердечки.

Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Готовое печенье остудить и приготовить карамель: 50 г. сахара зальем соком одного апельсина и поставим на маленький огонь. Постоянно помешивая варим до готовности.

В горячую карамель обмакиваем печенье и обсыпаем орехами.

Такое печенье можно повесить на елку.
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...