Творожная запеканка "Нежнейшая"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:10:00 |
Время приготовления: | 115 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 5 пач. |
Яйцо | 3 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Изюм | 1 стак. |
Сахар | 6 ст. л. |
Я очень люблю все творожные блюда, а сырники и запеканки - это гастрономическая любовь с первого взгляда! Мои многочисленные дочки и муж с удовольствием лакомятся этой восхитительной запеканкой! Готовлю я её очень часто, когда каждый день, когда через день, она у нас со стола не сходит. Вкус у запеканки нежный, незабываемый и очень благородный, святейшему семейству не грех подать! Предлагаю вашему внимаю, дорогие кулинары, этот шедевр! |
Приготовим все ингредиенты и включим духовку на 200 гр.
Взобьём миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавим творог и все перемешаем миксером до однородного состояния.
Теперь в эту творожную массу добавим манную крупу и молоко и опять смешаем все продукты миксером.
Вот и дошла очередь положить вымытый и обсушенный полотенцем изюм, который просто перемешаем ложкой.
Форму или высокую сковороду смазать сливочным маслом и присыпать манкой (внутренний диаметр моей сковороды 24 см)
Выкладываем творожную массу в форму, верх разравниваем ложкой.
Запеканку помещаем на средний уровень, разогретой духовки.
И выпекаем на подобных режимах 60 минут до золотистой корочки.
Через час наша запеканка поднялась, зазолотилась, а какие ароматы витают по квартире Мммммм...! Она конечно немного осядет, но этого ничего. Можно дать остыть немного и режем на кусочки!
А вот и творожный шедевр!!! Можно подавать со сметаной, джемом, вареньем, шариками ванильного мороженого, заварным кремом или как в моем случае со сгущёнкой, присыпанной корицей! Приятного всем аппетита и вкусовых наслаждений!