Пирог из замороженной черной смородины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:16:50 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Ванильный сахар | пакет. |
Смородина черная | 300 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог с некоторой кислинкой. |
Итак, этот пирог сможет приготовить любой, даже неопытный кулинар. Продуктов используем минимум, удовольствия получаем максимум.
Для начала, взбиваем яйца миксером, понемногу добавляя сахар. Взбиваем сначала на медленной скорости, а в конце взбивания можно увеличить скорость. Должна получиться светлая однородная масса. Как только взобьем яйца и сахар, добавляем муку и все перемешиваем деревянной ложкой по направлению сверху вниз. В итоге, должны получить тесто, похожее на густую сметану. Даем тесту немного постоять.
Тем временем, смазываем противень сливочным маслом и высыпаем предварительно немного размороженную смородину и сверху выливаем наше тесто. Ставим в разогретую духовку на 35 мин и удаляемся с кухни, чтобы пирог не упал. Готовность проверяем зубочисткой.
В конечном итоге пирог переворачиваем, даем остыть и в конце посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ; -)