Печенье " К Рождеству "
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:17:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 200 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Пудинг шоколадный ![]() |
1 пакет. |
| Орех фундук | 1 горст. |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Нежное шоколадное печенье с орехами и верхушкой из взбитых белков. |

Ингредиенты

Размягченное масло растереть с сахаром и добавить яйцо.
Орехи измельчить не очень мелко.

В масло всыпать просеянную муку, пакетик пудинга, орехи и разрыхлитель.
Замесить тесто, муки может уйти чуть больше или меньше. Тесто должно быть не сильно крутое, достаточно мягкое.

Сформировать шарики величиной с грецкий орех.

Взбить белки до состояния устойчивой пены.

Немного примять шарик, обмакнуть в белок, затем в сахар.
Выложить на лист, выпекать минут 20-25.

Время выпечки и температуру ориентируйтесь по своей духовке.
Я выпекаю при температуре примерно 180 гр.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...