Печенье " К Рождеству "
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:17:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Пудинг шоколадный | 1 пакет. |
Орех фундук | 1 горст. |
Мука пшеничная | 400 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Нежное шоколадное печенье с орехами и верхушкой из взбитых белков. |
Ингредиенты
Размягченное масло растереть с сахаром и добавить яйцо.
Орехи измельчить не очень мелко.
В масло всыпать просеянную муку, пакетик пудинга, орехи и разрыхлитель.
Замесить тесто, муки может уйти чуть больше или меньше. Тесто должно быть не сильно крутое, достаточно мягкое.
Сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Взбить белки до состояния устойчивой пены.
Немного примять шарик, обмакнуть в белок, затем в сахар.
Выложить на лист, выпекать минут 20-25.
Время выпечки и температуру ориентируйтесь по своей духовке.
Я выпекаю при температуре примерно 180 гр.
Приятного аппетита!