Пирог с салом и картофелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:18:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сало | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Яйцо | 2 шт |
Дрожжи | 25 г |
Молоко | л |
Мука | 1 кг |
Фарш мясной | 300 г |
Пекла впервые, но результат превзошел все мои ожидания - очень сочный, насыщенный и ароматный. Точного рецепта не было, пришлось вспоминать вкус того, как готовила мoя бабушка. |
Замесить дрожжевое тесто. Оставить его, чтобы оно поднялось 1 раз около 1 часа.
Разделить на 2 части, одна побольше.
Смазать противень маслом, раскатать тесто в пласт (то, что побольше), выложить 1 слоем картофель соломкой, затем лук, посолить, поперчить.
2 слоем - нарезать сало небольшими кусочками.
Поверх фарш - посолить, поперчить.
Теперь раскатать 2 часть теста, положить сверху и скрепить края.
Поставить в разогретую духовку 200*C примерно 1 час.
Когда будет готово, смазать верх горячей водой.
Приятного аппетита!