Блинчики с творогом и ананасом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:53:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Сироп ананасовый | 50 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 20 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | по вкусу |
Мука | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Ананас | 200 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Творог | 400 г |
Мак | 1 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 80 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 150 г |
Сироп ананасовый | 100 мл |
Крахмал картофельный | 50 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Блинчики с ананасовым вкусом, начинённые творожно-маковой начинкой и карамелизированными ананасами, уложены в форму и запечены под сметанно-ананасовой заливкой. Очень нежно и воздушно. |
Для начинки подготовить ананасы- нагреть растительное масло ТМ"Олейна"
Добавить коричневый сахар и прогреть 1-2 минуты до растворения сахара
В горячую карамель положить ананасы, нарезанные небольшими кубиками. Перемешать, прогреть 1 минуту и снять с огня охлаждаться
Приготовить блины. Для теста сложить все ингредиенты в ёмкость для сбивания-всё быстро смешать при помощи миксера
Пожарить на растительном масле ТМ"Олейна" 7 тоненьких блинчиков с двух сторон (у меня диаметр сковороды 26 см)
Для начинки сложить всё в миску (кроме белков) и перемешать до однородности
Добавить взбитые до крепкой пены белки и аккуратно, обратной стороной ложки, перемешать до однородности
На готовый блин в середину выложить 2 ст. л. творожно-маковой начинки
На начинку выложить 1 ч. л. карамелизированных ананасов
Собрать края блинчиков по всему кругу и уложить в форму для запекания (у меня форма 29см в диаметре, смазанную растительным маслом ТМ"Олейна".
Также поступить и с остальными блинчиками, уложив 6 штук по кругу и последний-7-в середину. Между блинчиками должно будет остаться небольшое расстояние-это для заливки
Приготовить заливку, смешав до однородности все ингредиенты. Полученной заливкой полить все блины, стараясь не попадать во внутрь блинов на начинку, но при этом полить все края блинов.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут-до готовности заливки-она должна запечься и схватиться.
Готовый пирог достать, слегка остудить. Его можно есть как в тёплом, так и в холодном виде. По желанию посыпать сахарной пудрой
На тарелочке отдельный кусочек-блинчик с начинкой в окружении пудинговой заливки
Приятного аппетита!