Ризотто с грибами

Категория: | Рецепты > Грибы > Рецепты с грибами фото приготовить |
Добавлено: | 2015-04-30 09:43:30 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Рис | 2 стак. |
Грибы | 250 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Лук репчатый | шт. |
Оливковое масло | 5 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Вкусное итальянское блюдо отлично подойдет для семейного ужина! Рецепт из серии просто и вкусно! Очень вкусное ризотто, готовила первый раз, результатом довольна! Советую попробовать. |
Всего в одной порции

Вес: | 410.3 гр |
Калорийность: | 710.4 ккал |
Белков: | 59.3 гр |
Жиров: | 50.3 гр |
Углеводов: | 239.4 гр |
![]() |
17 / 14 / 69 |
![]() |
1 / 99 / 0 |
ГОТОВИМ: 1. Разморозить грибы, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы мелко порезать. 2. Мелко порезать лук, а чеснок натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить порезанный лук обжарить до золотистого цвета, после добавить тертый чеснок слегка обжарить, чтобы чеснок выпустил запах. Затем добавить порезанные грибы, посолить и жарить на сильном огне. 3. Когда будут готовы, выложить в миску добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Укутать грибы, чтобы они оставались теплые. 4. В ту же сковороду положить кусок сливочного масла и всыпать промытый рис (предварительно дать хорошо стечь на сите), поджаривать до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем посолить, поперчить, и начинаем подливать бульон, постепенно, не забывая мешать. Не вливать сразу весь, лучше через каждые 5-10 мин. по немного, следить, чтобы не пригорело. Бульон должен быть кипящим. 5. Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы с укропом и петрушкой (большую часть). Затем продолжайте подливать бульон. Когда рис будет готов, проверить на соль и добавить тертый пармезан хорошо перемешать. Ризотто готово! 6. На тарелку поставить сервировочное кольцо в него выложить ризотто, аккуратно прижимая ложкой, снять кольцо. Наверх ризотто положить немного оставленных грибов и сыра. Все украсить кедровыми орешками. Приятного аппетита!!!
С какими напитками употреблять: С чем угодно.