Ватрушки по-татарски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:57:30 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 104 |
| Баранина | 300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Мука | 500 г |
| Маргарин | 200 г |
| Сметана | 100 г |
| Дрожжи | 20 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Это блюдо является вкусным и простым в своем приготовлении! |
Маргарин измельчить и смешать с мукой. Добавить яйца, сахар, соль, сметану, дрожжи. Хорошо перемешать и таким образом замесить тесто. Переложить его глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в тeплое место. Когда тесто поднимется, нарезать его на кусочки величиной с куриное яйцо, и раскатать их. На середину каждой лепeшки положить начинку (см. ниже), затем края теста завернуть к середине и слегка собрать - центр ватрушки должен оставаться открытым.
Форму смазать маслом и выложить ватрушечки, можно смазать яйцом или крепкой заваркой и поставить в духовку на 30 -40 мин, до румяной корочки.
Чтобы приготовить начинку, нужно мясо пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить немного соли, влить 1 /2 стакана воды, и хорошо перемешать.
Приятного всем аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...