Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Бочонок с икрой" из бисквита на сгущенке


Торт "Бочонок с икрой" из бисквита на сгущенке
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-18 10:59:21
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Личные впечатления о рецепте
Это мой первый тортик из мастики. До этого я всегда украшала фруктами. Очень долго решалась на работу с мастикой и вот тут появился повод. У мужа было день рождения и я решила ему испечь такой бочонок. Сказать что было легко - значит соврать))) Хотя глядя на МК казалось все намного проще. Для того чтоб сделать этот тортик пришлось перечитать минимум 4 МК, в итоге я справилась. Решила выложить свой подробный МК, может кому-то пригодится мой взгляд как новичка. Буду рада если Вы оцените мой первый опыт!!! За основу тортика я решила взять свой любимый бисквит на сгущенном молоке и пропитать все сметанным кремом.
Пошаговое приготовление

Выпекаем бисквит на сгущенном молоке. Миксером взбить яйца и масло. Затем добавить сахар и перемешать.

Далее добавляем сгущенку, соду (гашенную уксусом) и муку. Все тщательно перемешиваем (можно миксером), делим тесто на 4 части и в две из них добавляем какао-порошок. Выпекаем каждую часть по 15-20 мин. при температуре 180 градусов. Даем остыть и каждый бисквит разрезаем пополам. В итоге у нас получается 8 коржей (4 белые и 4 коричневые).

Приступим к крему для бисквита. Сметану соединить с сахаром, ванилином и взбить тщательно миксером. Прежде чем складывать тортик, нам нужно подготовить поверхность для нашего тортика, так как процесс изготовления будет марким, а мы ведь хотим еще и красивую салфетку подложить под низ. На тортницу выложить салфетку. Разрезать полиэтиленовый пакет на 4 части и разложить как на картинке. Старайтесь положить так, чтоб под бисквит ушло побольше, иначе будет вылазить. Далее положить бисквит и промазать сметанным кремом, крема не жалейте, чтоб лучше пропитался тортик. Если в процессе выкладывания бисквитов у Вас края не ровные получаются, смело обрезайте. С верхнего бисквита я обрезала вокруг 1 сантиметр, положила обрезанный бисквит и сверху него тоненькую часть, тем самым делая углубление в середине для икры. Обрезки бисквитов можно смешать с небольшим количеством сметанного крема и выложить сверху по краям. Верхний слой бисквита не обмазывать. Убираем наш тортик в холодильник и даем пропитаться несколько часов, желательно вечером бисквиты испечь, пропитать и оставить в холодильнике на всю ночь.

Теперь я опишу как делать икру "фальш", чтоб вы на протяжении всего процесса изготовления торта делали такую процедуру. Нужно поставить в морозилку 3 стакана с растительным маслом и оставить там минимум на полтора часа (в зависимости от температуры Вашей морозилки). Растительное масло должно побелеть и загустеть, но не полностью заморозиться. Я два раза не додержала масло и икра у меня таяла, поэтому обязательно выдержите время. Для метания икры подготовим следующие предметы (помимо указанных ингридиентов): кастрюльку маленькую (куда будете сливать масло), сито, шприц (я использовала 20-ти кубовый, без иголки) и кусочек марли (для подсыхания икринок).

Приступим. В чашечку наливаем сок (половинку, 100г), высыпаем в него желатин, перемешиваем и даем набухнуть минут 10. Когда желатин набухнет, ставим нашу чашку на водяную баню и греем (помешивая) до полного растворения желатина. Убираем с плиты и доливаем оставшийся сок (100г). Так же рекомендую сразу добавить красный краситель, т. к. первые икринки у меня получились бледные. Потом уже я добавила 2 капельки жидкого красителя и икра стала красивого цвета. Даем нашему желатину слегка загустеть. Достаем наше охлажденное масло с морозилки и далее нужно очень быстро все делать, иначе наша икра не получится, растает (масло быстро остывает). В шприц набрать желе (хватит 15кубиков) и капать в стакан с маслом. В одну точку нужно капать (быстро, так они соединяются) минимум по 4 капельки, чтоб икра получилась покрупнее. Наши кружочки медленно опускаются на дно стакана и твердеют. Когда закончится желе в шприце, сливаем масло с икрой на сито (в кастрюльку). Когда масло слилось, под холодной водой обмываем нашу икру и выкладываем на марлю совсем на чуть-чуть (иначе икра засохнет) для подсыхания. Масло перелить опять в стакан и поставить обратно в морозилку для застывания. Мы с вами ставили 3 стакана для ускорения процесса. Сразу все не доставайте, по очереди. Полученную икру сложить в емкость и поставить в холодильник.

Далее готовим крем под мастику. Белки перемешать с сахаром, солью и поставить на водяную баню (постоянно помешивая) до полного растворения сахара, затем остудить. Пока белки остывают взбейте масло минут 5. Когда наши белки остынут, взбиваем их до полных пиков (цвет будет белоснежный), на взбивание уйдет около 10 минут. Далее, продолжая взбивать белки, начинаем добавлять к ним масло. После того как все масло вмешаем, взбивайте еще около 5 минут. Наш крем под мастику готов.

Теперь обмажем наш тортик кремом под мастику. Крем наносим на торт равномерно, придавая бочоночный вид. Сверху я ложкой столовой разравнивала углубление. Далее нужно выровнять поверхность. Для этого в емкость (узкую) наливаем крутой кипяток, туда опускаем нож (если есть специальная лопатка - используйте ее) и маленькими шажками снизу вверх по крему вести нож, тем самым поверхность становится гладкой. Важно чтоб нож был всегда горячий, для этого постоянно его окунаем в кипяток и не вытираем, просто смахиваем воду и продолжаем выравнивать. Если кипяток успевает остывать, меняйте воду. Торт поставьте в холодильник на два часа для застывания крема.

Подготовим молочную мастику. Здесь меня ожидал сюрприз. Везде было указано соотношение продуктов 1:1:1. Так как я впервые делала мастику, я не знала какая она должна быть по консистенции. Долго я вымешивала пока не поняла, что мастика не такая. Начала изучать глобальнее эту мастику и нашла идеальное соотношение. Психанула и выкинула то, что сделала. Начала новый замес уже с указанными мною ингридиентами и все получилось. Нужно просеять (обязательно) сахарную пудру и детскую молочную смесь. Соединить их, добавить сгущенное молоко, сок лимона и вымесить. Сгущенное молоко вводим аккуратно, с ним можно переборщить. Лучше по ложке добавляйте и мешайте. Как только увидите что масса готова к вымешиванию (у меня ушло 3,5 ст. л.), выложите на посыпанную крахмалом поверхность и вымешивайте до загустения. Мастика слегка может прилипать. Мастику присыпать крахмалом, положить в пакет и убрать на час в холодильник. По истечении часа наша мастика готова к использованию. Отрезаем кусок мастики, добавляем краситель (я добавила 3 капли жидкого красителя) и раскатываем прямоугольником около 2мм (следите, чтоб не прилипала к поверхности). Для имитации дерева, поверхность мастики нужно поцарапать зубочисткой, но аккуратно, чтоб мастику не процарапать насквозь. Далее разрезаем на полоски (шириной 3-4см, а длину измеряйте по своему торту, нужно брать чуть больше высоты торта) и переносим каждую полоску на торт по кругу. Я полотенчиком выглаживала поверхность, чтоб мастика легла плотно, но сильно не надавливайте. Далее вырезаем круг по диаметру нашего углубления и переносим на верх тортика. Делаем ложку для икры (я забыла сфотографировать ее, прошу прощения). Все очень просто. Обычную ложку (нужного Вам размера) присыпать крахмалом и положить на нее мастику, обрезая руками по краям. Я делала коричнево-красную, соединяя детали водой. Ложку положить в холодильник для застывания.

Теперь займемся деталями. Я сделала обод коричневый (внизу приклеила) и красный (верхний). Все детали приклеиваем водой. Просто смачиваем и наносим на торт. Для имитации на ободе винтиков мы берем обычную трубочку и слегка надавливаем. Потом зубочиской по серединке кружочка сделать полосочку. Так же можно сделать табличку на тортик и написать на ней все что угодно. Так как я делала мужу на день рождения, я вырезала два красных сердечка и написала белково-масляным кремом под мастику через кулинарный шприц. Далее обмазываем торт растительным маслом с помощью кисточки широкой (обычной для рисования), тем самым придавая блеск нашей бочке и убирая излишки сахарной пудры и крахмала. Можно обмазывать водкой с красителем, но как то я побоялась. Растительное масло нужно без запаха, на вкус это никак не отразилось. Верхушку (где будет икра) не обмазывайте маслом, иначе икра поплывет. После того как обмазали маслом торт, сверху выкладываем нашу готовую икру и ложим сверху ложку, также слегка присыпая икрой.

Вот такой замечательный тортик у нас получается! Я довольна своим первым опытом

Очень надеюсь, что мой МК кому-то пригодится!

Разрезик, к сожалению не смогла сфотографировать. Гости требовали положить тортик, съели сразу весь


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 24 ноября в воскресенье
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Малооблачно 25 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Малооблачно 25 ноября в понедельник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 24 ноября в воскресенье
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Малооблачно 24 ноября в воскресенье
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru