Тутманик с яблоками и корицей

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:00:36 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Сахар коричневый ![]() |
1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 700 г |
Яблоко | 2 шт |
Айва ![]() |
1 шт |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
Корица | по вкусу |
Масло сливочное | 150 г |
Тутманик - это блюдо Болгарской кухни и по оригинальному рецепту его готовят с брынзой. Поварята уже представляли здесь этот чудный пирог, в своих вариантах. Я попробовала испечь его со сладкой, ароматной, яблочно - айвовой с корицей начинкой. Моим домочадцам понравилось, быть может и Вам придется по вкусу. Посвящаю этот сладкий подарок Наташеньке (Natalia Ok)! |
В молоке растворить дрожжи с сахаром.
Затем добавить яйца, сметану, соду, соль и муку. Замесить тесто.
Оставить его на 30 минут для подъема.
Подготовить начинку. Яблоки и айву порезать кубиками.
Приготовить коричневый сахар. Сливочное масло растопить.
Тесто разделить на три равные части.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Сверху разложить яблоки с айвой.
Посыпать молотой корицей.
Свернуть тесто с начинкой в рулет.
Все три рулета разрезать на кусочки длиной 4-5 см, и уложить вертикально в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Оставить на расстойку минут на 20. Затем смазать верх яйцом.
Выпекать Тутманик в духовом шкафу разогретом до 200 градусов, 30 минут. Готовый пирог по желанию слегка посыпать сахарной пудрой.
С Наташенькой мы почти не знакомы, но у нас есть общий друг, её замечательная сестричка Первушина Елена. Но, то что мы еще близко не общались, совсем не страшно, у нас все впереди! Наталья милая, красивая девочка, судя по её рецептам - славный кулинар. Сделать подарок - всегда приятно! Поэтому Тутманик с яблоками и корицей для Natalia Ok!
Этот пирог легко разделяется на булочки, поэтому его удобно кушать. можно в одном пироге соединить несколько начинок, я например один пласт сделала с черносливом. Это дело фантазии кулинара)