Тутманик с яблоками и корицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 11:00:36 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Сахар коричневый ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 700 г |
| Яблоко | 2 шт |
Айва ![]() |
1 шт |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
| Корица | по вкусу |
| Масло сливочное | 150 г |
| Тутманик - это блюдо Болгарской кухни и по оригинальному рецепту его готовят с брынзой. Поварята уже представляли здесь этот чудный пирог, в своих вариантах. Я попробовала испечь его со сладкой, ароматной, яблочно - айвовой с корицей начинкой. Моим домочадцам понравилось, быть может и Вам придется по вкусу. Посвящаю этот сладкий подарок Наташеньке (Natalia Ok)! |

В молоке растворить дрожжи с сахаром.

Затем добавить яйца, сметану, соду, соль и муку. Замесить тесто.

Оставить его на 30 минут для подъема.

Подготовить начинку. Яблоки и айву порезать кубиками.

Приготовить коричневый сахар. Сливочное масло растопить.

Тесто разделить на три равные части.

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Сверху разложить яблоки с айвой.

Посыпать молотой корицей.

Свернуть тесто с начинкой в рулет.

Все три рулета разрезать на кусочки длиной 4-5 см, и уложить вертикально в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Оставить на расстойку минут на 20. Затем смазать верх яйцом.

Выпекать Тутманик в духовом шкафу разогретом до 200 градусов, 30 минут. Готовый пирог по желанию слегка посыпать сахарной пудрой.
С Наташенькой мы почти не знакомы, но у нас есть общий друг, её замечательная сестричка Первушина Елена. Но, то что мы еще близко не общались, совсем не страшно, у нас все впереди! Наталья милая, красивая девочка, судя по её рецептам - славный кулинар. Сделать подарок - всегда приятно! Поэтому Тутманик с яблоками и корицей для Natalia Ok!
![]()
Этот пирог легко разделяется на булочки, поэтому его удобно кушать. можно в одном пироге соединить несколько начинок, я например один пласт сделала с черносливом. Это дело фантазии кулинара)
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...