Пирог из мойвы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:00:51 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое | 1 кг |
Мойва | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | 100 г |
Картофель | 250 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Масло растительное | ст. л. |
Здравствуйте!. Наш семейный рецепт рыбного пирога. Сегодня из мойвы. Уж больно хороша попалась рыбка. |
Подготавливаем ингредиенты. Мойву чистим, промываем и подсушиваем. Лук режем полукольцами. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластиками.
Дрожжевое тесто ( у меня уже готовое).
Дрожжевое тесто делим пополам, одну часть раскатываем и на скалке переносим на смазанный противень. Тесто смазываем майонезом, посыпаем половиной лука, выкладываем мойву.
Мойву смазываем майонезом, перчим, солим, добавляем пряности по вкусу, выкладываем пластики картофеля, смазываем майонезом, солим-перчим. Посыпаем оставшимся луком.
Посыпаем оставшимся луком.
Раскатываем вторую часть теста, накрываем картофель, соединяем нижний и верхний слои теста. Ставим в духовку.
За 10-15 минут до готовности смочить водой.
PS. Вместо майонеза можно использовать сметану с пряностями, картофель не добавлять, смазать яйцом, а не водой. Рыба - любая. Мне больше нравится с филе горбуши. Но моя семья любит именно вышеозначенный вариант.