Три соуса к оладьям, блинам и блинчикам

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:07:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 120 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 150 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Шоколад ![]() |
1 пач. |
Сливки ![]() |
100 мл |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
70 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки ![]() |
100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Йогурт ![]() |
1 бан. |
Банан | 1 шт |
Стружка кокосовая | 1 горст. |
Три потрясающих, но совершенно разных соуса, которые точно не оставят вас равнодушными. Они порадуют даже самого превередливого гурмана. Прелесть соусов еще и в простоте их приготовления. |
Белки отделить от желтков и взбить белки со щепоткой соли. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. К желткам добавить муку, молоко и хорошо размешать. Затем аккуратно ввести взбитые белки.
Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом Олейна.
Для тропического соуса смешать йогурт, банан и кокосовую стружку и все пробить блендером.
Для соуса чили, на водяной бане растопить шоколад, добавить к нему сливки и порошок чили. Все хорошенько размешать до однородности.
Для соуса соленая карамель, в кастрюле смешать масло, сахар сливки и соль, проварить до загустения и остудить.