Блинчики с яйцом-пашот и овощами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:07:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сода | ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Брокколи | 50 г |
Горошек зеленый | 50 г |
Спаржа | 50 г |
Морковь | 50 г |
Перец болгарский | шт |
Помидоры черри | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Когда мы разрезаем блинчик вытекает желток, который пропитывает наши овощи вместо соуса, это безумно вкусно! |
Заводим своё любимое, проверенное блинное тесто. У кого его нет, соединяем все ингредиенты для блинов и даём ему постоять 20-30 минут.
Жарим блины.
Все овощи у меня замороженные, для начала их размораживаем. Зелёный горошек, брокколи, спаржу отвариваем в подсоленной воде 5 минут.
В нагретую сковороду наливаем растительное масло.
Морковь (у меня молоденькая замороженная) и болгарский перец обжариваем около 7 минут.
Добавляем отваренные овощи и жарим ещё 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
Готовим яйцо-пашот. Я готовлю по рецепту Юли /belo4ka/ в микроволновке, быстро, удобно и вкусно (если кому надо дам ссылочку).
Готовое яйцо-пашот заворачиваем в блин, закрепляя мешочек колечком от лука.
На блюдо выкладываем овощи, сверху блинный мешочек с яйцом-пашот, украшаем помидорами черри, посыпаем свежемолотым перцем и подаём к столу!
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!