Яблочные кольца в тесте
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:11:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яблоко | 3 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Вино белое сухое | 175 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Подсмотрела этот рецепт в "Добрых советах". На мой взгляд, очень простое и вкусное блюдо. |
Яблоки вымыть и осторожно удалить сердцевину. Нарезать кольцами шириной 1 см, сразу же сбрызнуть лимонным соком.
Отделить яичные желтки от белков и смешать их с мукой, вином, сахарным песком, растительным маслом и лимонной цедрой.
Белки взбить и осторожно подмешать к желтковой массе.
масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде, яблоки опускать в тесто, порциями или по одному колечку, обжаривать с обеих сторон в масле до золотистой корочки. Чтобы убрать лишнее масло после жарки, выкладывать колечки на пекарскую бумагу или бумажное полотенце.
перед подачей на стол посыпать сахарным песком и корицей. По желанию можно украсить вареньем, листьями мяты и мелиссы