Яблочные кольца в тесте
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 11:11:38 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Яблоко | 3 шт |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Вино белое сухое ![]() |
175 мл |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Цедра лимона ![]() |
1 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Подсмотрела этот рецепт в "Добрых советах". На мой взгляд, очень простое и вкусное блюдо. |

Яблоки вымыть и осторожно удалить сердцевину. Нарезать кольцами шириной 1 см, сразу же сбрызнуть лимонным соком.

Отделить яичные желтки от белков и смешать их с мукой, вином, сахарным песком, растительным маслом и лимонной цедрой.

Белки взбить и осторожно подмешать к желтковой массе.

масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде, яблоки опускать в тесто, порциями или по одному колечку, обжаривать с обеих сторон в масле до золотистой корочки. Чтобы убрать лишнее масло после жарки, выкладывать колечки на пекарскую бумагу или бумажное полотенце.

перед подачей на стол посыпать сахарным песком и корицей. По желанию можно украсить вареньем, листьями мяты и мелиссы

Вечером в Москве: 

















































...