Прянички "Маруся"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:19:08 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 1 л |
Сахар | 4 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 5 шт |
Мука пшеничная | 1 кг |
Очень вкусные прянички в сахарной глазури. Хорошо идут с молочком. |
Желтки растереть с 0,5 ст. сахара до белого цвета (я растирала толкушечкой)
В растёртые желтки добавить кефир (кислое молоко),соль,соду (погасить), муку.
Замесить тесто(не крутое)
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 см и вырезать из него кружочки диаметром 5 см.
Выложить кружочки на лист (я застелила пергаментом) очень плотно друг к другу, чтобы они поднимались только вверх (получился один лист).
Поставить в духовку (200 С) на 45 минут (духовки у всех разные, так что пробуйте готовность спичкой)
Достаём пряники из духовки и даём им немного остыть.
Тем временем взбить в густую массу 3 белка с 3-мя стаканами сахара.
Тёпленькие прянички обмакивать полностью во взбитый белок.
Выложить на стол, чтобы подсохли.
После того как прянички подсохнут, сложить их в кастрюльку и накрыть крышкой, чтобы они были мягкими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!