Шарлотище двухцветное
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:24:21 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 4 шт |
Мука пшеничная | 2 шт |
Сахар | 2 шт |
Яйцо куриное | 8 шт |
Какао-порошок | 3 стак. |
Маки | по вкусу |
Корица | 3 стак. |
Для | 1 шт |
Та же самая шарлотка с яблоками, маком и какао http://www.povarenok.ru/recipes/show/10896/, но добавлена корица и другая последовательность заливки теста. Вкусно, но больше возни. |
Насыпать в кастрюлю 1 стакан просеянной муки, какао, половину мака, половину разрыхлителя и половину корицы. Всё перемешать.
Взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара до пены и вылить в муку с какао.
Яблоки очистить от шкурки и порезать кусочками в форму. У меня поддон с антипригарным покрытием, от которого я отдирала потом часть яблок. Так что лучше выложить калькой.
Залить яблоки тестом с какао.
Сделать второе тесто - белое без какао. Аккуратно вылить сверху на темное тесто. Дать постоять минут 5.
Поставить в духовку, разогретую до 180 грдусов. Выпекать минут 30, потом накрыть фольгой и еще минут 20 печь. Проверить готовность палочкой.