Кофейный "тирамису"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 08:57:15 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 56 |
Бискотти | 24 шт |
Кофе натуральный | 250 мл |
Ликер кофейный | 60 мл |
Шоколад | 30 г |
Маскарпоне | 400 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант. Мужественно просмотрев все десерты "тирамису" на сайте, рискну выложить и свой вариант, поскольку такого же рецепта не нашла. Рецепт был "опробован" ценителями "тирамису" и прошел на "УРА", поэтому просто не могу не поделиться с моими дорогими "поварятами". |
Необходимые продукты...
Перемешиваем охлажденный кофе с ликером.
Отделяем желтки от белков;
желтки растираем с сахарной пудрой;
белки взбиваем в крепкую пену (чтобы пена лучше держалась, яйца должны быть хорошо охлажденные).
[b]Маскарпоне[/b] перемешиваем, постепенно добавляя желтки;
добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник.
Рецепт "маскарпоне" в домашних условиях[a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/[/a]
[b]Печенье "бискотти"[/b] (1/2 часть объема) обмакиваем в кофе с ликером
рецепт бисквитов [a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/15002/[/a]
и выкладываем в форму;
сверху выкладываем 1/2 крема-маскарпоне,
и таким же образом делаем второй слой со второй половиной бисквитов и крема.
Сверху посыпаем тертым шоколадом или какао,
и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!!!