Кофейный "тирамису"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 08:57:15 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 56 |
Бискотти ![]() |
24 шт |
Кофе натуральный ![]() |
250 мл |
Ликер кофейный ![]() |
60 мл |
Шоколад ![]() |
30 г |
| Маскарпоне | 400 г |
| Сахарная пудра | 80 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант. Мужественно просмотрев все десерты "тирамису" на сайте, рискну выложить и свой вариант, поскольку такого же рецепта не нашла. Рецепт был "опробован" ценителями "тирамису" и прошел на "УРА", поэтому просто не могу не поделиться с моими дорогими "поварятами". |

Необходимые продукты...

Перемешиваем охлажденный кофе с ликером.

Отделяем желтки от белков;
желтки растираем с сахарной пудрой;
белки взбиваем в крепкую пену (чтобы пена лучше держалась, яйца должны быть хорошо охлажденные).

[b]Маскарпоне[/b] перемешиваем, постепенно добавляя желтки;
добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник.
Рецепт "маскарпоне" в домашних условиях[a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/[/a]

[b]Печенье "бискотти"[/b] (1/2 часть объема) обмакиваем в кофе с ликером
рецепт бисквитов [a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/15002/[/a]

и выкладываем в форму;
сверху выкладываем 1/2 крема-маскарпоне,

и таким же образом делаем второй слой со второй половиной бисквитов и крема.

Сверху посыпаем тертым шоколадом или какао,

и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...