Тортик "Дамский каприз"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 08:58:36 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Крахмал | 3 ч. л. |
Сода ![]() |
3 ч. л. |
| Мак | стак. |
| Орехи | стак. |
| Изюм | стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Молоко ![]() |
1 бан. |
| Такой тортик я пеку уже более 20 лет и до сих пор моя семья ждет, когда наступит праздник и на праздничном столе вновь появится Дамский каприз. Только украсила я его по-новому. Прошу не судить меня строго, так как я только пытаюсь делать украшения из мастики и айсинга. |







Этот тортик я испекла для своей мамочки!
Начинаем с выпечки трех коржей. Для этого берем 0, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом, 2 -3 капли коньяка, 1 яйцо и 0, 5 стакана мака. Все это перемешиваем и разбавляем 0, 5 стак. сметаны. Форму хорошо смазываем маргарином и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170 -180 гр 15 -20 мин. Таким же образом замешиваем тесто и на второй корж, только мак заменяем на орехи. А в третьем корже - орехи заменяем на изюм. Когда коржи будут готовы, приступаем к крему.
Взбивая размягченное сливочное масло, подливаем постепенно сгущенное молоко. Вот и весь крем.
Этим кремом смазываем коржи и украшаем тортик. Тортик очень вкусный!!!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...