Торт "Трюфалье"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 08:59:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 250 г |
Шоколад | 500 г |
Яйцо | 10 шт |
Сахар | 150 г |
Глазурь | по вкусу |
Всем здравствуйте! Хочу начать свою неделю с этого вкуснейшего торта. Рецепт я нашла в нете. Спасибо автору EVA. Это просто сказочно вкусно. А для любителей шоколадной выпечки – просто шокобум, трюфельное безумие. Т. к структура у него маслянисто-шоколадная, как у настоящего трюфеля. Торт просто тает во рту. Его хочется есть все больше и больше. Мне сказали, что это просто шоколад в шоколаде. И заметьте, торт делается без единого грамма муки!!! |
Итак, первым делом растопить масло с шоколадом (у меня были шоколадные капли, если плитка, то ее нужно поломать) на медленном огне, постоянно помешивая...или в СВЧ (я растапливала в СВЧ).
Желтки ХОРОШО взбить с сахаром (100 г) минут 5!!!!!!
Смешиваем взбитые желтки с шоколадной смесью...(смотрите, чтобы шоколадная смесь не была горячей).
Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков..с сахаром (50 г).
После соединяем шоколадную массу с белковой (белки вмешиваем в шоколадную массу порциями). Перемешиваем АККУРАТНО при помощи лопаточки (или ложки) до однородной массы. Миксер при этом не используем. Иначе торт при выпечке не поднимется.
Вот такая масса должна получиться. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать мукой и - выливаем тесто в форму.(диаметр формы 22-23см!!!!)
Выпекать в разогретой до 150-160 градусов духовке ВСЕГО 35 минут!!!..Не больше!!!!!.
Тесто будет "дрожать" особенно в середине торта, но так и должно быть, не пугайтесь. Если передержать его, то после холодильника торт станет, как бы это сказать, очень плотным. На фото я попыталась показать, что серединка, как бы еще не готова.
Достаем форму и оставляем до ПОЛНОГО остывания.
После ставим его в холодильник на ночь. Торт там дойдет полностью до нужной консистенции.
На фото торт после холодильника.
При выпечке торт у меня хорошо поднялся,но потом немного осел.Автор писала,что так и должно быть.Но на вкус это никак не повлияло
Покрываем верх готового торта глазурью. Ее можно приготовить по своему рецепту (если таковой у вас есть), либо по любому рецепту с сайта.
Я готовлю глазурь по рецепту Ириши(irina_vip)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/
Cоветую ее всем.
Верх я посыпала оставшимися шоколадными каплями.
ИТОГ:
ВАЖНО:
Выдержать правильную температуру духовки (150 -160 градусов!!!).
Время выпечки! - 35 минут!
От этого много зависит - вкус, структура, вид разреза и т. д.
Торт после 35 минутного выпекания остается жидким. НЕ ДОПЕКАТЬ БОЛЬШЕ!!!!