Рикотта
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:02:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 2 л |
Йогурт | 100 мл |
Сок лимонный | 60 мл |
Сахар | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Сыр Рикотта (Ricotta Cheese) похож на творог, но более гладкий, и совсем не кислый, скорее пресный; он относится к свежим сырам (Fresh Cheese). Рикотта - это творог по-итальянски, и обозначает "переваренный" ("re-cooked"). В домашних условиях очень просто его приготовить. Приступим!!! |
В молоко добавить йогурт, сахар и соль, перемешать, поставить на плиту и нагревать на медленном огне, пока по краям не начнут появляться хлопья.
Как только появились хлопья, молоко начало сворачиваться, огонь выключаем, выливаем сверху лимонный сок, не перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем ровно на один час. В течении часа сыворотка хорошо отделяется.
Теперь массу откидываем на марлю и даем жидкости стечь. Никакого пресса! Через час рикотта готова. Если выдерживать дольше, она станет сухой. Это нам совсем не нужно.
Очень нежный сыр получается! Можно использовать его для приготовления любых десертов!
Угощайтесь!!!