Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:16:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 10 шт |
Мука | 450 г |
Вода | 750 мл |
Масло сливочное | 300 г |
Желатин | 2 ст. л. |
Вода тёплая | 1 стак. |
Заварной крем | по вкусу |
Вишня без косточек консервированая | по вкусу |
Сливки | л |
Шоколад белый | 1 шт |
Нежнейший и тающий во рту тортик. Напоминает вкус эклеров, потому как тесто заварное, эклерное. На конкурс "Школьная пора" |
Положить масло в воду, довести до кипения и до полного растворения масла. Всыпать муку и быстро размешивать, чтобы не образовалось комков.
Убавить огонь и мешать до тех пор, пока тесто не загустеет и не образуется шар. Тесто не должно прилипать к стенкам кастрюли.
Снять кастрюлю с плиты и по-одному вбивать яйца, сразу размешивая.
Дно формы (я сняла верх у разъёмной формы и пекла без него) смазать растит. маслом и выложить часть теста толщиной 1,5-2 см, разровнять и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Из всего теста получится 2-3 коржа, в зависимости от диаметра формы.
КРЕМ:
Замачиваем желатин на 40 мин.
Пока желатин разбухает, делаем крем
приготовить заварной крем, как описано на пакетике
или лучше сделать свой, например как здесь, тогда шоколад добавить сразу в молоко
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25508/
в горячий крем покрошить шоколад, охладить
я взяла пористый с фундуком, он мягче и лучше крошится
взбить сливки
осторожно перемешать их с заварным кремом
если крем получится не очень сладким, то можно добавить сгущёнку (я добавила 3 ст. лож.)
желатин прогреть до полного растворения, остудить и влить тонкой струйкой в крем, сразу размешивая, немного охладить при комнатной температуре
собираем торт:
коржи надрезать с краёв по всему диаметру
и раскрыть
положить в разъёмную форму
выложить часть крема и сверху слегка вдавить вишню, следующий корж+крем и вишня и т.д.
вишня домашнего консервирования
поставить торт в холодильник (я обычно ставлю на ночь)
верх украсила шариками из заварного теста с кремом, их можно полить тёмным шоколадом, но такового не оказалось, поэтому без него