Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:16:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 10 шт |
| Мука | 450 г |
| Вода | 750 мл |
| Масло сливочное | 300 г |
Желатин ![]() |
2 ст. л. |
Вода тёплая ![]() |
1 стак. |
| Заварной крем | по вкусу |
| Вишня без косточек консервированая | по вкусу |
Сливки ![]() |
л |
Шоколад белый ![]() |
1 шт |
| Нежнейший и тающий во рту тортик. Напоминает вкус эклеров, потому как тесто заварное, эклерное. На конкурс "Школьная пора" |
Положить масло в воду, довести до кипения и до полного растворения масла. Всыпать муку и быстро размешивать, чтобы не образовалось комков.
Убавить огонь и мешать до тех пор, пока тесто не загустеет и не образуется шар. Тесто не должно прилипать к стенкам кастрюли.

Снять кастрюлю с плиты и по-одному вбивать яйца, сразу размешивая.

Дно формы (я сняла верх у разъёмной формы и пекла без него) смазать растит. маслом и выложить часть теста толщиной 1,5-2 см, разровнять и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Из всего теста получится 2-3 коржа, в зависимости от диаметра формы.

КРЕМ:
Замачиваем желатин на 40 мин.
Пока желатин разбухает, делаем крем

приготовить заварной крем, как описано на пакетике
или лучше сделать свой, например как здесь, тогда шоколад добавить сразу в молоко
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25508/

в горячий крем покрошить шоколад, охладить
я взяла пористый с фундуком, он мягче и лучше крошится

взбить сливки

осторожно перемешать их с заварным кремом
если крем получится не очень сладким, то можно добавить сгущёнку (я добавила 3 ст. лож.)
желатин прогреть до полного растворения, остудить и влить тонкой струйкой в крем, сразу размешивая, немного охладить при комнатной температуре

собираем торт:
коржи надрезать с краёв по всему диаметру

и раскрыть

положить в разъёмную форму

выложить часть крема и сверху слегка вдавить вишню, следующий корж+крем и вишня и т.д.

вишня домашнего консервирования

поставить торт в холодильник (я обычно ставлю на ночь)

верх украсила шариками из заварного теста с кремом, их можно полить тёмным шоколадом, но такового не оказалось, поэтому без него

Днем в Москве: 

















































...