Лимонный тарт (tarte de limao)
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:31:38 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 64 |
Печенье | 300 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сливки | 500 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сок лимонный | 100 мл |
Приготовила тарт по случаю моего 250 рецепта. Девочки, божественно вкусный тарт, хорошо использовать и как крем в бисквитный торт. первосточник от Снежная-Рецепт взят из книжки рецептов р-на "Кофеина", но мой источник от La Perla Юлии-спасибо Юлии. |
измельчить печенье, растопить масло, смешать
выкладываем в форму и хорошенько уплотняем (основа такая же, как на чизкейк)
Хорошо взбиваем сливки,
потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем,
я смешала сок одного лимона с половинкой сока апельсина
добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем тарт 8 минут.
После того, как готовый тарт остыл ставим его в холодильник не меньше, чем на 12 часов.Подавать холодным.Сверху украсила цедрой лимона.
Приятного чаепития!!!