Лимонный тарт (tarte de limao)
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:31:38 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 64 |
Печенье ![]() |
300 г |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Сливки ![]() |
500 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Сок лимонный ![]() |
100 мл |
| Приготовила тарт по случаю моего 250 рецепта. Девочки, божественно вкусный тарт, хорошо использовать и как крем в бисквитный торт. первосточник от Снежная-Рецепт взят из книжки рецептов р-на "Кофеина", но мой источник от La Perla Юлии-спасибо Юлии. |


измельчить печенье, растопить масло, смешать

выкладываем в форму и хорошенько уплотняем (основа такая же, как на чизкейк)

Хорошо взбиваем сливки,

потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем,

я смешала сок одного лимона с половинкой сока апельсина

добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем тарт 8 минут.

После того, как готовый тарт остыл ставим его в холодильник не меньше, чем на 12 часов.Подавать холодным.Сверху украсила цедрой лимона.
Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 

















































...