Сметанно-бисквитный десерт с вишней
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:34:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Корж | 1 шт |
Вишня | 300 г |
Сметана | 500 г |
Шоколад темный | 50 г |
Сахар | 100 г |
Желатин | 15 г |
Очень простой, быстрый и легкий как в приготовлении, так и в употреблении десерт. |
Желатин замочить на несколько минут в холодной воде. Растопить на водяной бане. Сметану немного нагреть, добавить сахар и ввести желатин. Хорошо размешать.
Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить немного сметаны с желатином и часть вишни. Поставить на холод.
Бисквит испечь или купить готовый. Нарезать мелкими кубиками.
Достать форму и слоями выкладывать бисквит, сметану и вишни.
Когда все выложили, опять отправляем на холод.
Через два часа достаем из формы.
Кусок шоколада кладем в пакет, затем в микроволновку на 30 секунд. Кончик пакета надрезаем и украшаем десерт.
В разрезе.