Сырные хрустики
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:37:08 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 90 г |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Сметана | 6 ст. л. |
Захотелось гостей угостить чем-нибудь... , а сладкое вроде как надоело. И вот решила сделать хрустики. |
Поставить разогреваться духовку при температуре 210 градусов. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца слегка взбить венчиком, каждое яйцо отдельно, отделить половинку 1 яйца для смазывания теста.
Масло слегка подогреть, чтобы оно было нежным.
Смешать сначала со сметаной, а потом с 1,5 яйца.
Добавить в смесь половину тертого сыра.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Влить в муку полученную жидкость (можно наоборот муку в жидкость).
Замесить тесто.
Раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Пласт смазать яйцом и посыпать сыром. Сыр слегка примять к тесту.
Разрезать на полоски. Противень застелить бумагой и выложить на него полоски.
Выпекать примерно 10-15 мин до золотистого цвета.
Делается очень быстро и просто!!! (пока пекла, гости не успели по чашке чая выпить.)
Приятного чаепития!!!!
И под пиво хорошо.