Горячий шоколадный пирог
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:37:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 90 г |
Шоколад черный | 85 г |
Сахар | 110 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 50 г |
Горячий шоколадный пирог с тающей серединкой. "Gorenje: новогодняя композиция" |
Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло.
Взбить яйца и сахар до белой пышной массы.
Соединить с шоколадно-масляной массой. Аккуратно размешать.
Всыпать муку и замешать тесто. Оставить тесто на 20-30 минут.
Огнеупорные формы смазать маслом. Наполнить тестом.
выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 8-10 минут.
Если выпекать 15 минут, то серединка загустеет, и получатся не менее вкусные шоколадные кексы.
Подавать горячим и с шариком пломбира.
p.s. т.к. год белого тигра, то я попыталась стилизовать кексы под шкуру белого тигра...((