Горячий шоколадный пирог
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:37:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 90 г |
Шоколад черный ![]() |
85 г |
| Сахар | 110 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Горячий шоколадный пирог с тающей серединкой. "Gorenje: новогодняя композиция" |

Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло.

Взбить яйца и сахар до белой пышной массы.

Соединить с шоколадно-масляной массой. Аккуратно размешать.

Всыпать муку и замешать тесто. Оставить тесто на 20-30 минут.

Огнеупорные формы смазать маслом. Наполнить тестом.
выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 8-10 минут.

Если выпекать 15 минут, то серединка загустеет, и получатся не менее вкусные шоколадные кексы.
Подавать горячим и с шариком пломбира.
p.s. т.к. год белого тигра, то я попыталась стилизовать кексы под шкуру белого тигра...((

Ночью в Москве: 

















































...