Шоколадный торт с малиновым желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:43:50 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 30 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 150 г |
Миндаль | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Яйцо | 5 шт |
Шоколад горький | 200 г |
Шоколад молочный | 1 шт |
Малина | 300 г |
Масло оливковое | 50 г |
Сливки | л |
Соль | по вкусу |
Молоко | 65 мл |
Желатин | 10 г |
Очень вкусный тортик. Нежнейший шоколадный мусс и малиновое желе. Очень советую! Тортик был большой, но съели его буквально за день! |
Духовку нагреть до 170 градусов.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем
Миндаль смолоть
Добавить к муке
Добавить цедру
Добавить сахар
Добавить 3 яйца
Добавить оливковое масло и все перемешать
Взбивать миксером на самой большой скорости 2 минуты
Дно разъемной формы выслать пергаментом и вылить тесто
Добавить ягоды малины. Выпекать 25 минут.
Малину протереть через сито. Желатин замочить
Если малина дала мало сока, то можно немного добавить воды. Добавляем сахар. Малиновое пюре подогреть с сахаром и добавить отжатый желатин, все хорошо размешать.
Если торт делается только для взрослых, то в желе можно добавить 2 столовые ложки водки или малинового ликера.
Желе перелить в куполообразную миску и убрать в морозилку.
Желтки взбить с сахарным песком. Молоко и 65 мл сливок вскипятить и добавить желтки, постоянно помешивая, дождаться, когда масса начнет густеть, и снять с огня.
Горький шоколад мелко нарубить и перемешать с еще теплой сливочной массой.
Оставшиеся сливки взбить в крутую пену
И смешать с шоколадной массой.
Тарелку с желе обмакнуть в горячую воду и выложить желе на корж, примерно посередине (у меня это, если честно, не совсем получилось)
Сверху выкладываем мусс и отправляем в холодильник на 4 часа
Когда мусс застынет, снимаем форму и украшаем торт тертым молочным шоколадом
Приятного чаепития!
(кстати, все картинки можно увеличить, если по ним щелкнуть мышкой)