Doce da casa
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:50:36 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Молоко | 200 мл |
Печенье | 200 г |
Кофе натуральный | 1 стак. |
Сливки | 200 мл |
Сахар | стак. |
Нежный португальский домашний десерт, нравится всем |
ингредиенты
Готовим первый слой: смешиваем сгущёнку, желтки и молоко (не взбиваем).
Ставим варить на медленный огонь, всё время помешивая, пока не загустеет (после закипания проварить пару минут)
Выкладываем первый слой в стеклянную плоскую форму,
сверху кладём второй слой-печенье, замоченное в кофе, по рецепту нужно печенье "Мария"-это сладкое рассыпчатое галетное печенье, но можно заменить другим, главное, чтобы хорошо впитывало кофе.
Всё оставить для полного охлаждения.
Теперь третий последний слой - крем. Он готовится из холодных сливок, взбитых с сахаром. В оригинале рецепта взбиваются отдельно сливки, отдельно белки с сахаром и потом всё смешивается, но я не люблю сырые яйца, поэтому делаю крем только из сливок, можно и из сметаны, только вкус получится немного другим.
Использовать можно как 200 так и 400 мл сливок, кто любит побольше крема, берёт больше.
Сверху для украшения можно посыпать тёртым шоколадом.
Ставим на часик в холодильник для пропитки и охлаждения.
Всем приятного аппетита!!!