Суфле из грецких орехов
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:57:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Орехи грецкие | 150 г |
Яйцо куриное | 10 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Невероятно воздушный и нежный десерт из нехитрых продуктов с грецкими орехами. Прекрасное блюдо французской кухни для конкурса "Новогодние вкусы планеты" |
Орехи измельчить в блендере.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить.
В миске соединить орехи с желтками и мукой, тонкой струйкой влить горячее молоко, помешивая. Поместить на плиту, варить при постоянном помешивании до загустения. Около 7 минут.
Белки взбить в крепкую пену.
Не прекращая взбивать, ввести горячую ореховую массу, тщательно перемешать.
Формочки смазать жиром, наполнить массой для суфле, поместить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Суфле высоко поднимется, но опустится, когда его остудить. По желанию украсить пудрой. Очень вкусно, приятного аппетита!
Суфле - это близкий родственник запеканки. Это воздушное, нежное изделие, которое готовится главным образом из бешамель-массы. Тщательно взбитое яйцо превращает суфле в то, что французы называют бешамель: легкое дыхание, воздушное лакомство, которое тает во рту. Вместе с ликерами, шоколадом, орехами или фруктами, а также со сладкими соусами или фруктовыми салатами возможны многочисленные и невероятные превращения суфле в сладкие деликатесы. Попробуйте и вы, дорогие поварятки!
главный съел
и ложку облизал
P.S.: часть суфле я сделала в силиконовой форме - не советую, т.к. когда оно поднимается по нескользящей поверхности, то рвется и вообще его невозможно извлечь. А вот смазанные маслом формочки вполне подходят - остывшее суфле из них выскакивает легко и не деформируется.