Торт "Пиво с раками"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:00:18 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 5 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Мука | 3 стак. |
| Сода гашеная уксусом | по вкусу |
| Сок | 1 стак. |
Молоко сгущенное ![]() |
2 бан. |
| Масло сливочное | 200 г |
Шоколад ![]() |
1 шт |
| Финик | 300 г |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Молоко сухое | 1 стак. |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Белок яичный | 2 шт |
| Эффектный торт, который я делала на ДР мужу, взят из газетки "Люблю готовить". Очень понравилась часть с финиками - неописуемая вкуснятина!!! |

Итак, торт состоит из двух частей.
1-я часть - испечь бисквит из 4-х яиц 1 стакана сахара и 1 стак. муки с добавлением гашеной соды. Разрезать на 2 части. Пропитать коржи стаканом любого сока.

Смазать кремом - 0,5 банки сгущенки взбить с 100 гр. сливочного масла.

Сложить коржи вместе.

Далее на водяной бане растапливаем плитку шоколада.

Покрываем шоколадом наш бисквит.

Финики измельчаем, замачиваем в стакане кипящей воды.

Через пол часа добавляем к финикам 1,5 ч.л. соды, 1 яйцо, 2 стак. муки, стак. сахара.

Делим тесто на 6 частей.

Выкладываем лепешки на противень, формируем корж.

Выпекаем каждый корж примерно 15-20 минут при 180*С.

Делаем крем - 1 банку вареной сгущенки взбиваем со 100 гр. сливочного масла. Промазываем кремом финиковые коржи, укладываем их друг на друга.

Делаем мастику. 1 стак. сухого молока, 1 стак. сахарной пудры, 1 стак. сгущенки и краситель хорошо вымешиваем. Половина мастики должна быть коричневого цвета, другая половина - красного цвета. Из мастики красного цвета лепим раков.

Собираем торт. Коричневую мастику раскатываем и покрываем ею финиковый тортик. Ставим его на тортик, покрытый шоколадом. Укладываем раков. Делаем пену, взбивая белки с 0,5 стак. сахарной пудры. Выкладываем пену на верх финикового торта.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...