Торт орехово-медовый "Аничка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:02:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 600 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Очень нежный, очень ореховый, быстрого приготовления торт. |
1-1,5 стакана толченых орехов соединить с растопленным маслом, яйцами (вбивать по одному), сметаной, медом (растопить), сахаром и мукой.
Кто не любит сладко, можно положить меньше сахара. Фишка этого торта в том, что он почти на одних орехах. Муки очень немного на это количество ингредиентов.
Выливаем тесто в форму
Выпекаем минут 40-45 при температуре 180 градусов. Печется он без проблем. Можно бумагу для выпечки и не подстилать.
Разрезаем на два коржа
Это верх
Из сметаны и сахара делаем крем
Ну и вот. Пусть пропитается пару часов и можно пить чай.