Очень быстрое масляное печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:03:04 |
| Время приготовления: | 7 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 60 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
Мука кукурузная ![]() |
30 г |
| Арахис | 20 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Рецепт прост до безобразия, получается очень быстрое, рассыпчатое и вкусное печенье; и все за несколько минут. |

100 грамм масла размягчить до комнатной температуры и добавить туда соль,
высыпаем 60 грамм сахарной пудры и хорошо перемешиваем.

Арахис жарим одну минуту и измельчаем, но так, чтобы кусочки были крупными.

Муку обычную и кукурузную смешиваем с разрыхлителем и арахисом,
добавляем в масло и замешиваем тесто (оно будет крошками).

На тарелку положить бумагу для выпечки, насыпать крошку. И утрамбовать.
Обратной стороной лезвия ножа, слегка надавливая, разделите лепешку на 8 частей.

Выпекать в микроволновке - 3 минуты все зависит от микроволновки, не передержите, а то сгорит. Через две минуты посмотрите - тесто станет мягким, а полностью затвердеет печенье, когда остынет.
[size=18]
[size=18]

Ночью в Москве: 

















































...