Очень быстрое масляное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:03:04 |
Время приготовления: | 7 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 60 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Мука кукурузная | 30 г |
Арахис | 20 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Рецепт прост до безобразия, получается очень быстрое, рассыпчатое и вкусное печенье; и все за несколько минут. |
100 грамм масла размягчить до комнатной температуры и добавить туда соль,
высыпаем 60 грамм сахарной пудры и хорошо перемешиваем.
Арахис жарим одну минуту и измельчаем, но так, чтобы кусочки были крупными.
Муку обычную и кукурузную смешиваем с разрыхлителем и арахисом,
добавляем в масло и замешиваем тесто (оно будет крошками).
На тарелку положить бумагу для выпечки, насыпать крошку. И утрамбовать.
Обратной стороной лезвия ножа, слегка надавливая, разделите лепешку на 8 частей.
Выпекать в микроволновке - 3 минуты все зависит от микроволновки, не передержите, а то сгорит. Через две минуты посмотрите - тесто станет мягким, а полностью затвердеет печенье, когда остынет.
[size=18]
[/size][size=18]
[/size]