Туррон с белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:13:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 250 г |
Мед | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Орехи грецкие | 125 г |
Вафли | 1 упак. |
Шоколад белый | 1 пач. |
Фисташки | по вкусу |
Изысканныя сладость, главное украшение рождественского стола в Испании. Настолько распрастронился этот десерт, что его можно встретить во всех уголках планеты и каждая хозяйка готовит по своему и не только на рождество. |
Мёд и сахар довести до кипения, убавить огонь и варить до золотистого цвета.
В это время взбиваем белок!
Взбитый белок до пиков, добавить в готовую медовую смесь, хорошо перемешать.
Добавить рубленные орехи, хорошо перемешать.
Вафельный лист смазали начинкой, где-то 1 см.
Накрыли 2-м листом, хорошо придавили.
Дали постоять.
Разрезали на кусочки и полили растопленным на водяной бане шоколадом, присыпали порезанными орешками-фисташками.
Дали шоколаду застыть, десерт готов!