Туррон с белым шоколадом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:13:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сахар | 250 г |
| Мед | 250 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Орехи грецкие | 125 г |
Вафли ![]() |
1 упак. |
| Шоколад белый | 1 пач. |
| Фисташки | по вкусу |
| Изысканныя сладость, главное украшение рождественского стола в Испании. Настолько распрастронился этот десерт, что его можно встретить во всех уголках планеты и каждая хозяйка готовит по своему и не только на рождество. |

Мёд и сахар довести до кипения, убавить огонь и варить до золотистого цвета.
В это время взбиваем белок!

Взбитый белок до пиков, добавить в готовую медовую смесь, хорошо перемешать.

Добавить рубленные орехи, хорошо перемешать.

Вафельный лист смазали начинкой, где-то 1 см.

Накрыли 2-м листом, хорошо придавили.
Дали постоять.

Разрезали на кусочки и полили растопленным на водяной бане шоколадом, присыпали порезанными орешками-фисташками.

Дали шоколаду застыть, десерт готов!

Ночью в Москве: 

















































...