Шоколадный тарт с орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:26:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Тесто песочное | 300 г |
Шоколад черный | 200 г |
Миндаль | 20 г |
Орехи лесные | 20 г |
Сыр творожный | 200 г |
Молоко сгущенное | 3 ст. л. |
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Йогурт | 160 г |
Ром | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 пач. |
Начинка - моя импровизация, хотя идея приготовления таких пирогов взята мною из французской кухни. Получилось очень вкусно и очень шоколадно. Попробуйте! Посвящаю Лене molohovez ко Дню рождения! |
Тесто раскатываем в диаметре около 33 см. и выкладываем в форму на бумагу для запекания, прокалываем вилкой в нескольких местах и посыпаем молотыми орешками и половиной миндальных орехов.
Включаем духовку на 180°C для предварительного разогрева.
С помощью миксера всбиваем яйца, йогурт, сыр, ванильный сахар.
Йогурт можно использовать натуральный, ванильный или шоколадный, главное, что бы его вкус не "перебивал" основной вкус крема. Можно использовать сметану или сливки, или же всего по-немногу. У каждой хозяйки зачастую остается немного сметаны или других молочных продуктов.
Растапливаем шоколад, смешанный со сгущенным молоком на "водяной бане",
перемешиваем до однородного состояния, но не даем слишком нагреваться. Главное - что бы растаял шоколад.
Вводим шололадную смесь в яично-молочную, добавляем ромовый ароматизатор, чуть после - кукурузную муку, и всбиваем все вместе до однородного состояния.
Выливаем этот крем на тесто, посыпаем оставшимся миндалем и ставим в духовку на 40-45 минут.
Готовый тарт украшаем по желанию молотыми орешками или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!