Десерт из хурмы
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:33:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Хурма | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Яйцa куриные | 3 шт |
Сметана | 200 шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Ваниль | по вкусу |
Хороша хурма-и полезна и вкусна! Однако, и на солнце бывают пятна... вяжет она так, что много не съешь и я предпочитаю ее разновидность-королек. Недавно узнала волшебный рецепт десерта. При его приготовлении это досадный недостаток хурмы чудесным образом исчезает, причем ломтики фрукта не развариваются и остаются такими же вкусными, а необыкновенное тесто, по структуре своей напоминающее пудинг прекрасно дополняет фруктовую основу. А приготовить это чудо чрезвычайно легко и просто! |
Лимоны промыть, срезать цедру с лимона и нашинковать соломкой. Выжать из лимона сок.
Хурму помыть, нарезать дольками и удалить косточки.
Яйца взбить с 50 гр сахара, добавить сметану, цедру, ваниль, муку и перемешать.
Смазать форму маслом, в форму выложить хурму, сбрызнуть ее лимонным соком, посыпать оставшимся сахаром, залить тестом и запекать в духовке 20 минут(время приблизительное, так как у всех духовки разные, так что пробуйте готовность зубочисткой)!
Кушайте на здоровье! ; -)