Десерт "Forte и пьяно" с абсентом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:23:41 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Абсент | 2 ст. л. |
Мороженое ванильное | 2 ст. л. |
Мороженое | 6 ст. л. |
Сливки | 50 г |
Сливки | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Вафельные украшения | по вкусу |
Хочется выпить? Домашние опять против? Сделайте такой десерт и никто ничего не заметит. |
Основу этого алкогольного десерта составляет крепкий напиток - абсент (в данном случае 55-градусный ликёр на его основе) и два вида мороженого: ванильное и "зелёный чай с жасмином". Именно эта вкусовая гамма позволяет максимально раскрыть травяной вкус абсента и смягчить его горчинку.
Растапливаем ванильное мороженое. Переливаем его в глубокий стакан и добавляем абсент.
Сверху выкладываем мороженое "зелёный чай".
Всё заливаем сливками. Не перемешиваем!
Сверху немного посыпаем корицей.
Оставшиеся пространство заполняем взбитыми сливками из баллончика. Готовый десерт украшаем и сразу же подаём. Нижний слой выпивается через трубочку, а верхний съедается ложкой.