Тортик "Шоколадное наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:33:53 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Маргарин ![]() |
50 г |
Кофе растворимый ![]() |
5 г |
Шоколад черный ![]() |
100 г |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
Изюм ![]() |
50 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
250 г |
Шоколад белый ![]() |
50 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сметана жирная ![]() |
400 г |
Какао-порошок ![]() |
2 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Этот торт готовила еще на выходные, захотелось чего-то очень шоколaдненького и сладенького к чаю, просмотрела много рецептов, с каждого взяла понемногу и вот что получилось... Торт умяли ОЧЕНЬ быстро. Необыкновенно вкусный получился!!!... |

Собираем необходимые продукты.

Готовим тесто: взбиваем четыре желтка с сахаром.

Растопим масло, маргарин и шоколад в микроволновке.

Добавляем шоколадную смесь в яичную и взбиваем, затем добавим измельченные орехи, ранее замоченный изюм.

Добавляем муку, разрыхлитель, какао, вымешиваем до консистенции густой сметаны.

Взбиваем белки в тугую пену и аккуратно вводим в тесто.

Смазываем форму или выстилаем промасленной бумагой для выпечки и выпекаем в духовке при 180-200 градусов в течение одного часа

Достаем корж, остужаем, разрезаем на две части.

Взбиваем сметану с сахаром и обмазываем остывшие коржи.

Делаем глазурь: варим ложку сл. масла, ложку сметаны, ложку какао, 2 ложки сахара, 30 г. шоколада. Украшаем торт глазурью.

Украшаем белым шоколадом, делала первый раз получилось немного коряво, но на вкусовых качествах это не отразилось.

Даем настояться 3-4 часа, а затем можно пить чай с тортиком.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...