Тортик "Шоколадное наслаждение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:33:53 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 100 г |
Маргарин | 50 г |
Кофе растворимый | 5 г |
Шоколад черный | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Изюм | 50 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 250 г |
Шоколад белый | 50 г |
Мука | 2 стак. |
Сметана жирная | 400 г |
Какао-порошок | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Этот торт готовила еще на выходные, захотелось чего-то очень шоколaдненького и сладенького к чаю, просмотрела много рецептов, с каждого взяла понемногу и вот что получилось... Торт умяли ОЧЕНЬ быстро. Необыкновенно вкусный получился!!!... |
Собираем необходимые продукты.
Готовим тесто: взбиваем четыре желтка с сахаром.
Растопим масло, маргарин и шоколад в микроволновке.
Добавляем шоколадную смесь в яичную и взбиваем, затем добавим измельченные орехи, ранее замоченный изюм.
Добавляем муку, разрыхлитель, какао, вымешиваем до консистенции густой сметаны.
Взбиваем белки в тугую пену и аккуратно вводим в тесто.
Смазываем форму или выстилаем промасленной бумагой для выпечки и выпекаем в духовке при 180-200 градусов в течение одного часа
Достаем корж, остужаем, разрезаем на две части.
Взбиваем сметану с сахаром и обмазываем остывшие коржи.
Делаем глазурь: варим ложку сл. масла, ложку сметаны, ложку какао, 2 ложки сахара, 30 г. шоколада. Украшаем торт глазурью.
Украшаем белым шоколадом, делала первый раз получилось немного коряво, но на вкусовых качествах это не отразилось.
Даем настояться 3-4 часа, а затем можно пить чай с тортиком.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!