Торт "Съешь кусочек"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:54:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 7 шт |
Творог | 200 г |
Сахар | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Вода | 6 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Желе | 1 шт |
Именно так я сказала сегодня своему мужу, вернувшемуся с суточного дежурства... |
За основу я взяла коржи Ирочки dog-rose http://www.povarenok.ru/recipes/show/40769/. Только добавила в тесто пару капель лимонного сока. Печем три штуки.
Делаем сироп: сахар смешиваем с водой и доводим до кипения, снимаем пену, немного охлаждаем и добавляем 1 ст.л. лимонного сока (с того одного лимона).
Делаем заварной воздушный крем (если честно, то когда я его приготовила, масса была похожа на омлет :-)
1. Отделяем белки от желтков.
2. Желтки растираем с сахаром.
3. Добавляем молоко и доводим до кипения, постоянно помешивая.
4. Взбиваем на холоде белки и осторожно (сразу!) добавляем к массе. Варим еще 2-3 минуты, постоянно помешивая!
5. Чуть охладив, добавляем лимонный сок (с оставшейся части лимона).
Использовать крем нужно теплым, когда он остынет окончательно, будет водянистый.
Собираем торт. Корж - сироп - крем - корж - сироп - крем.
Нарезаем тонкими кружочками (насколько возможно) апельсин. Заливаем их сиропом и немного обвариваем.
Эти апельсины кладем на верхний корж и поливаем оставшейся жидкостью-сиропом. Ставим торт на холод.
Делаем по инструкции желе (я использовала "Русский продукт": содержимое пакетика растворить в стакане горячего кипятка, помешивая; поставить на холод). Когда желе застыло, в произвольном порядке выкладываем его на апельсины.
И снова на холод до утра (если вы, конечно, печете, как я, вечером :-)
И...приятного Вам чаепития!!!
Тортик получился не сухой, но и не жирный. Полупирог-полуторт. Мне захотелось использовать Ирины коржи, а остальное придумалось само (конечно, кроме рецепта основного крема, он - классический). Даже не ожидала, что тортик так быстро разойдется! :-)