Печенье "Gingerbread"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:18:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 25 порций |
| Масло сливочное | 180 г |
| Масло арахисовое | по вкусу |
| Сахар коричневый | 3 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Орехи | 100 г |
| Вкусное печенье на Рождество. |

Пудинг или ореховое масло взбить с яйцом, сахаром, имбирём и сливочным маслом до пышной массы,потом добавить муку, разрыхлитель, корицу.


Замесить тесто, муки больше не досыпать, а то тесто будет рассыпаться.
Теперь от теста отрываем кусочек, размером с персик. Стол посыпать мукой и раскатать тесто, не очень тонко, выдавить формочкой джинжера и положить на, застеленный бумагой для выпечки, противень.

И так, пока не закончится тесто.
Если у вас нет формочки джинджера, то можно выдавливать мишкой, а потом, перед выпечкой, осторожно отделить ушки :)
Выпекать 10-12минут.

Вынуть, остудить и украсить.
Кремом рисуем глаза, пуговицы, если делаете девочку, то и бантик.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...