Печенье "Gingerbread"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:18:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Масло сливочное | 180 г |
Масло арахисовое | по вкусу |
Сахар коричневый | 3 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орехи | 100 г |
Вкусное печенье на Рождество. |
Пудинг или ореховое масло взбить с яйцом, сахаром, имбирём и сливочным маслом до пышной массы,потом добавить муку, разрыхлитель, корицу.
Замесить тесто, муки больше не досыпать, а то тесто будет рассыпаться.
Теперь от теста отрываем кусочек, размером с персик. Стол посыпать мукой и раскатать тесто, не очень тонко, выдавить формочкой джинжера и положить на, застеленный бумагой для выпечки, противень.
И так, пока не закончится тесто.
Если у вас нет формочки джинджера, то можно выдавливать мишкой, а потом, перед выпечкой, осторожно отделить ушки :)
Выпекать 10-12минут.
Вынуть, остудить и украсить.
Кремом рисуем глаза, пуговицы, если делаете девочку, то и бантик.
Приятного аппетита!