Вафельный торт "Сладкоежка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:29:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Зефир | 1 упак. |
Сметана | 250 г |
Клюква | 3 стак. |
Этот торт, в свое время, придумала моя сестра, я вспомнила - попробовала, получилось очень неплохо, даю вам на оценку. |
Делается тесто для вафель:
Яйца взбить с сахаром и ванилином до однородной светло-желтой массы, добавить масло, муку и все тщательно перемешать. Тесто получается тягучее, как очень мягкий пластилин.
В советской электровафельнице испечь вафли, я делала одну столовую ложку теста на одну вафлю, если делать вафли на всю вафельницу, то начинки надо будет больше, чем я предлагаю .
Если электровафельницы нет, то, думаю, можно и на противне приготовить, для этого на пергаментную бумагу, смазанную маслом, тонким слоем намазать тесто нужного диаметра и запечь пару-тройку минут в духовке до золотистого цвета. И так несколько раз, пока не сделаете нужное количество коржей. Я, правда, не знаю, что из этого выйдет, не пробовала, но, думаю, должно получиться.
Начинка:
Зефир режется тонкими пластиками (верхние дольки зефира срезаются и откладываются в сторонку) из одной половинки зефира должно выйти, где-то, 3 пластика.
Сметана взбивается с сахаром до тех пор, пока не увеличится в размерах в 2 раза (у меня это заняло 4 мин)
А дальше: берется вафля, на нее слоем укладываются зефиринки, все густо заливается сметаной (ну, конечно, в меру густо) и так до предпоследнего слоя.
Толкутся ягоды на предпоследний слой, поверх сметаны кладется толченая ягода. Сверху последняя вафля и сметана.
Все убирается в холодильник на 3-5 часов, после обрезаются края, сверху красиво укладывают верхушки зефира и ставят в холодильник еще на пару часов. А дальше уже как хотите, так и украшайте. Я на сливки в последнее время подсела, поэтому ими украшала .